+88.62
Рейтинг
202.49
Сила

Александр

Греция - могильщик Евросоюза?

25 января 2015 года состоялись внеочередные парламентские выборы в Греции. Причиной этих выборов стали массовые протесты в стране против политики жесткой/жестокой экономии, которая была направлена на достижение бюджетнго профицита и стабилизацию экономического положения в самой Греции. В результате реформ расходы на личное потребление в реальном выражении упали почти на 25%, государственные расходы сократились на 20%, сокращение промышленного производства на 30% и увеличение количества безработного трудоспособного населения на 1.1 млн.человек и многое другое.
Госдолг Греции составляет 332 млрд евро, или 176% от ВВП (более 220 млрд евро — это кредиты ЕС и МВФ), в 2015 году предстоит погасить около 16 млрд евро гооблигаций и кредитов (и ещё около 36 млрд векселей Минфина до года).Более 10% расходов бюджета — это проценты по обслуживанию долга...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6251-greciya-mogilschik-evrosoyuza

Очередной рекорд Apple (AAPL) – чего ждать дальше?

В понедельник, 27 января, за 4 квартал отчиталась крупнейшая мировая компания – высокотехнологичный гигант Apple, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером AAPL. После трех кварталов разочарований стали поговаривать, что без Джобса компания уже не сможет удерживать своих позиций. Из-за этого даже акции в кой то веки стали снижаться – в декабре просадка по бумагам компании составила 12%.

Однако, отчетность за 4 квартал превзошла все самые смелые ожидания. Продажи, выручка и чистая прибыль показали рекордные уровни. Так, объем выручки по сравнению с 3 кварталом подскочил на...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6207-ocherednoy-rekord-apple-aapl-chego-zhdat-dalshe

Торговля иностранными акциями в России доступна всем

«Торговля иностранными акциями в России доступна всем» 
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
 
Патриотично and Выгодно
 
Начало 3 февраля, 18:45 по Московскому времени.
 
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
 
Биржа, брокеры, маркет мейкеры и гуру рынка ответят на самые острые вопросы российских инвесторов и спекулянтов о торговле иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже.
 
Конференция пройдет в формате Talk show
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
 Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Ведущий — Анатолий Радченко, управляющий партнер United Traders
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Мы пригласили:
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Владимир Твардовский, управляющий директор ИК «Ай Ти Инвест»
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Алексей Соколов, руководитель учебного центра Финам
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
Дмитрий Белоусов, представитель маркет мейкеров, 
управляющий партнер «United Traders»
Блог им. amatar: Торговля иностранными акциями в России доступна всем
 
Вы уже задали вопросы:
 
— Почему SPBEX – это Патриотично & Выгодно?
— Как и когда пришла идея создания площадки по торговле мировыми бумагами в Питере?
— С какими сложностями столкнулись при создании?
— Зачем SPB Exchange частным и корпоративным клиентам?
— Где получить доступ, где взять аналитику, где научиться?
— Сколько можно заработать на акциях Apple?
— Инвестиционные идеи в акциях, которые можно купить на SPBEX прямо сейчас?
— Динамика акций, спекулятивные характеристики?
— Где можно больше заработать на Российских или иностранных акциях?
— Новые стратегии для Российских инвесторов и спекулянтов:
— Торговля на новостях?
— Торговля секторами?
— Как начать торговать, если у меня уже есть счет (пошаговая инструкция от завода валюты, до первых сделок)?
— У какого брокера есть торговля российскими и иностранными акциями из одной платформы?
— Почему IT Invest и Финам первыми подключили торговлю на SPBEX?
— Специфика торговли на открытии рынка?
— Откуда появится ликвидность?
— Как удалось решить проблему высокочастотного трейдинга?
— Сравнение технических характеристик рынка с конкурентами (шорты, комиссии, время торгов)?
— Чем Санкт-Петербург лучше Нью-Йорка?
 
Задавайте больше вопросов в комментариях, на них обязательно ответят!

Глобальные инвесторы / трейдеры - Марк Мобиус

Марк Мобиус родился 17.08.1936 г., по одним источникам – в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк, США), по другим источникам – в Бруклине в семье евреев, бежавших из Германии. В свои 78 лет, продолжает работать, выступать, дает интервью.
Инвестор – путешественник, перемещающийся по свету на собственном самолете, «финансовый миссионер», специализирующийся на рисковых инвестициях, стаж работы – более 40 лет на развивающихся рынках. Осуществляет портфельные инвестиции в недооцененные компании, как правило, на развивающихся рынках, исключения...

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/6188-globalnye-investory-treydery-mark-mobius
 

Кредитный рейтинг России

26 января случилось то, чего многие ожидали еще в конце декабря – суверенный рейтинг в России был понижен до так называемого «мусорного» уровня. Правда есть оговорка – понижение рейтинга было осуществлено только агентством S&P до уровня “ВВ+”. И тем не менее, это очень серьезный прецедент, который может вызвать значительный отток капитала западных инвесторов, в особенности институциональных, из российских рынков.

Все дело в том, что институционаьлные инвесторы технически не имеют возможности вкладывать деньги в неинвестиционные ценные бумаги – у них просто заложено такое ограничение при инвестировании капиталов. И тем не менее

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/6179-kreditnyy-reyting-rossii

Валютный портфель - миф или реальность?

Мы уже разобрали достаточно много аспектов портфельного инвестирования и менеджмента – и виды портфелей, и модели формирования, и принципы подбора инвестиционных инструментов, и расчеты эффективности. Теперь постараемся сломать некоторые стереотипы в отношении портфельного менеджмента и поговорим о некоторых экзотических видах портфелей.

Считается, что портфельное инвестирование на валютном рынке не представляется возможным. Ведь по идее, математическое ожидание прибыли любой валюты стремится к 0%. Кроме того, в отличие например от акций, колебания валютных пар труднопредсказуемы и не являются трендовыми, поэтому

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6131-valyutnyi-portfel-mif-ili-realnost

Китай. Проблемы Поднебесной

Китай по праву можно назвать восходящей сверхдержавой. Страна с населением около 1.4 миллиарда человек и площадью почти 10 млн. квадратных километров изначально должна претендовать на такое звание. 

В 2014 году ВВП КНР по паритету покупательной способности впервые за историю превысило тот же показатель у США. Действительно, Китай, начиная с реформ Дэн Сяопина, обращает на себя все большое внимание.

«Политика реформ и открытости», так назвали китайские аналог советской «перестройки», который был нацелен на создание т.н. «социализма с китайской спецификой». Реформы включали в себя меры, которые...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6086-kitay-problemy-podnebesnoy

Судьба Евро

22 января, может состояться поистине историческое событие. А именно – ЕЦБ проведет свое очередное заседание, но не совсем рядовое. На нем, как ожидается, регулятор запустит европейский аналог количественного смягчения. По сообщениям СМИ, объем может составить до 50 млрд. евро каждый месяц вплоть до конца 2016 года. Таким образом, общий объем программы достигнет 1.2 трлн. евро – это почти на 30% больше последней аналогичной программы ФРС.

Каковы последствия? Если учитывать, что евро против доллара сейчас и так уже находится на минимальных отметках с 2003 года, а ситуация в европейской экономике еще очень далека от нормализации.

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/6082-novaya-rynochnaya-realnost-evro

Кто зарабатывает в кризис?

Можно ли заработать в кризис? А если можно, то надо ли? Ответ есть – можно и нужно! Кризис – это не только спад экономики, увеличение безработицы и сокращение доходов, это еще и уникальные возможные получить большую прибыль! Кто может себе это позволить? Практически каждый, кто желает получать прибыль от инвестиций.

Как выразился мировой гуру инвестиций в сфере финансовых рынков Уоррен Баффет – кризис это хорошо. И он на самом деле во многом прав. В 2008-2009 гг. настроение инвесторов на фондовом рынке в США было откровенно подавленным. Еще бы – фондовый индикатор Dow Jones находился на...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6056-kto-zarabatyvaet-v-krizis

Анализ E. I. du Pont de Nemours and Company (DD)

Все мы уже наверное привыкли к тому, что есть такие передовые направления и отрасли в экономике, как биотехнологии, фармацевтика, различного рода девайсы и т.д. Почти ставшие обыденностью жизни, тем не менее мало кто представляет, что большинство всех этих передовых направлений и отраслей экономической деятельности были бы невозможны без соответствующих составляющих (сырьевых и пр.).

Все эти составляющие поставляются, главным образом, химической отраслью. Однако из крупнейших мировых компаний данной отрасли – Du Pont, акции которой, кстати говоря, торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером $DD, так что любой гражданин РФ сможет без проблем инвестировать в них, без необходимости доступа непосредственно на американские биржи, где они также торгуются.

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/6035-analiz-e-i-du-pont-de-nemours-and-company-dd