+88.62
Рейтинг
202.49
Сила

Александр

Ясуо Хаманака — минус 2,6 миллиарда долларов

Ясуо Хаманака работал трейдером в «Сумитомо» компании, которая является одной из пяти богатейших торговых корпораций Японии. Хаманака пользовался доверием у руководства и имел безупречную репутацию. Он хорошо был известен под прозвищем «Мистер медь». Благодаря стараниям Ясуо в начале девяностых годов цены на медь устойчиво росли. Это было частью плана Хаманаки который как и все гениальное – прост: создать дефицит на рынке, а после взлета цен продать ранее купленное.
Читать дальше →

Братья Хант – минус более 550 миллионов долларов

Уильям Херберт и Нельсон Банкер Ханты получили огромное наследство от своего отца, техасского миллиардера. В 1979-80 годах братья купили больше 100 миллионов унций серебряных слитков, благо 6 папиных миллиардов долларов позволили им так поступить. Скупка серебра привела к понижению его цены до 50 долларов за унцию. В конце 1979 года Ханты и короли Саудовской Аравии держали под контролем третью часть мирового рынка серебра.
 
В начале 1980 года прокатилась первая волна падения котировок.
Читать дальше →

Джон Руснак – минус 691 миллион долларов

Allied Irish Bank являющийся крупнейшим банком Ирландии, принял на работу в свое американское отделение Джона Руснака в 1993 году. Начиная с 1996 года Руснак являясь валютным трейдером Allfirst Financial начал проводить очень рискованные валютные операции на японской иене.
 
Получая убытки Джон принял решение вести «двойную игру». Он являлся неприметным и тихим семейным человеком. Но для того чтобы скрывать от партнеров растущие убытки, полученные в результате собственной
Читать дальше →

Почему BATS решила замять скандал?

После того как  Nanex решила разобраться в казусной ситуации, были найдены непонятные сбои в работе компьютерного алгоритма. Как ни странно, сбои происходили на самих площадках BATS, а не на NASDAQ, а ведь раньше пострадавшие пользовались репутацией пуленепробиваемых.
 
Где-то за пятнадцать минут до девятисекундного провала в сетях BATS произошел непонятный сбой, обрушивший котировки Apple, бумаги, которая торгуется на бирже США активнее остальных. Это привело к остановке торгов на
Читать дальше →

Ник Лисон — минус 1,3 миллиарда долларов.

В 28 лет Ник получил известность в узких кругах став восходящей звездой трейдинга. Удача сопутствующая молодому человеку помогла ему занять должность главы операционного отдела банка «Barings». После того как Ник начал самостоятельно спекулировать опционами и фьючерсами Nikkei, что долго скрывал на личном секретном счете. Удача отвернулась от юного таланта, когда на Nikkei он поставил «шорт-стрэддл».
 
Эти действия были сравнимы с землетрясением и на следующий день
Читать дальше →

Как выглядит внешний долг США?

На сегодняшний момент внешний долг США превышает 16 триллионов. Ценные бумаги обеспечивают основную часть этого долга. Стремление иностранцев держать сбережения в долларах США отражают темпы роста государственного долга, который вырос с 2,7 трлн. в 1989 году до цифры превышающей 16 трлн. в 2012 году.
 
Что получится если представить весь внешний долг США банкнотами по 100 долларов?

Кому был выгоден провал BATS?

BATS была учреждена в 2005 году в Канзас-Сити, штат Миссури. Название переводится как «Улучшенная альтернативная трейдинговая система». Ее создали сами трейдеры для того, чтобы снизить комиссионные отчисления.
 
Как известно, сильные трейдеры не только обеспечивают рынок ликвидностью, но и оставляют биржевой площадке огромные доходы.
 
При создании BATS главными инвесторами были Lehman Brothers, Getco, Wedbush, Lime, Deutsche Bank. При выставлении акций компании на бирже к основным юридическим лицам  примкнули Citibank, Credit Suisse, Morgan Stanley и JPMorgan, в не удел почему-то остался Goldman Sachs, одно имя которого значит куда больше, чем вместе взятые вышеуказанные. Пустяк? Вряд ли…
 
Читать дальше →

Рыночные манипуляции или злые алгоритмы на рынке ценных бумаг

Вы можете представить, что всего за 20 минут, так сказать, по неизвестным причинам, из американского фондового рынка исчезнет 862 миллиарда долларов?  Были, а тут раз и нету… Именно такая метаморфоза произошла 6 мая 2010 года, введя в ступор всех, кто так или иначе причастен к финансовой сфере.
 
Недолго думая Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) свалила всю вину на компьютерные программы (HFT), которые в  настоящее время обеспечивают львиную долю оборота рынка ценных бумаг.
Читать дальше →

Очередной экономический кризис 2013 — миф или реальность?

Америку атакует финансовый кризис и на сегодня ситуация в стране вовсе не радужная. Конечно, центральные банки постарались взять все под контроль, пытаясь доказать что с ликвидностью у них проблем нет. Но сложившуюся экономическую ситуацию в стране вряд ли можно назвать рецессией, здесь, наверное, больше подойдет название глобальный кризис.
 
Чтобы справиться с назревающим финансовым кризисом 4 года назад центральные банки выбрали курс, направленный на обогащение «финансовых
Читать дальше →

Какие бренды стали самыми дорогими?

Всевозможные ТОПы, постоянно бередят ум не только обывателей, но и представителей различных рыночных областей. То мы анализируем десятку самых дорогих автомобилей, то выстраиваем по порядку биржевые компании, то просто слушаем по радио самые популярные синглы, гадая, кому же достанется первое место.
 
В этой статье мы поговорим о 10 самых дорогостоящих торговых брендах. Итак, есть два варианта: начать с самого почетного первого места и двигаться по убыванию, или   всю интригу
Читать дальше →