Торговые сетапы в дешевых бумагах. 3-1. Pump and dump. Продажа на второй день от уровня

Свежий пример пампа, где чётко отработал системный вход. 
Итак… $GIGA.

В понедельник мы увидели рост на 200% и зайти в такое движение со старта хочет каждый :), но… не судьба (если нет хороших фильтров — эта бумага маловероятно, что попала бы на лист). Если эта акция в течение торговой сессии попадает на лист каким-либо образом, начинаем искать точку разворота… Но это очень сложно потому что потолка нету — нет на днёвке уровня, нет цели. И, как следствие — космос. Единственное, что может подсказать в подобной ситуации возможные уровни от которых попытаются развернуть бумагу — это процентное движение. Давайте разберёмся. Уходили с 1,33 и соответственно 2,60-2,70 (100%), 3.40 (~150%), 3,90-4,00 (200%). Когда бумага улетает на таких объёмах и нету определённых целей многие (а может и все… :) ) смотрят на процент.

Ловля таких ножей это очень сложно, и на подобное способны супер гуру (на подобии Алекса с pennystock.ru). Поэтому эта бумага однозначно попадает на 2й день, при условии, что в первый её не слили полностью. 

Так вот… 

После первого дня мы имеем такую вот картину, где видно что у нас образовались уровни по 3,20 и 2.50 за предыдущий день, и 2 последующих уровня ниже по днёвке. 

Блог им. elgringotr: ТОРГОВЫЕ СЕТАПЫ В ДЕШЁВЫХ БУМАГАХ. 3-1.PUMP AND DUMP. ПРОДАЖА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ УРОВНЯ.

Нам важно как бумага будет проторговываться на премаркете и если не будет слива вниз — появляется вероятность похода к уровню 3.20 и от него возможен отскок и продолжение слива. НО!.. у нас есть и выше цели, которые мы тоже не должны упускать из виду и рассматривать их тоже как точки разворота. Поэтому важно наблюдать поведение участников рынка в стакане и движение в ленте. 

Видя такую картину очень страшно заходить… Но как известно — где страшно там и верней. Плюс эта ситуация не с потолка, а на истории прослеживается. И наблюдая за стаканом можно найти точку для входа с адекватным риском за уровень по 3.25 (первая часть) и 3.34 (вторая часть).

Блог им. elgringotr: ТОРГОВЫЕ СЕТАПЫ В ДЕШЁВЫХ БУМАГАХ. 3-1.PUMP AND DUMP. ПРОДАЖА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ УРОВНЯ.

Можно зайти частью позиции и долиться когда всё те же лента и стакан нам покажут то, что наша идея верная и долиться чуть ниже. Но не слишком ниже, дабы не испортить среднюю. 

Цели, понятно, будут — 2.75 и 2.50 ( фигуры )- интрадэйные. Для среднесрока может быть и 1.50, но для нас это слишком сильно — ведь мы интрадэйщики и пока не держим так позиции, хотя, для себя должны всё помечать на будущее.

При подобном заходе нужно стараться не покрывать всю позицию, а оставлять часть. Нужно привыкать быть в рынке до целей, а не брать минимум. Пусть это будет 1/3 от первоначального входа (или еще меньше), но будет до стопа или до цели в пределах торговой сессии.

Блог им. elgringotr: ТОРГОВЫЕ СЕТАПЫ В ДЕШЁВЫХ БУМАГАХ. 3-1.PUMP AND DUMP. ПРОДАЖА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ УРОВНЯ.

 Вывод: При анализе пампа на второй день мы должны обозначить для себя 2 уровня предыдущего дня от которых возможно будут продажи. 2 потому что — 1й-это хай, 2й- это уровень, от которого были повторные продажи либо доливки в течение дня на 5м. Так же нужно понимать, что это может быть не предел и рассмотреть варианты дальнейшего похода, с дальнейшими целями.

Если у кого-то есть, что дополнить, либо покритиковать буду рад увидеть ниже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.