Что ждет американский фондовый рынок в 2014 году?

Блог им. amatar: Что ждет американский фондовый рынок в 2014 году?Подавляющее большинство участников рынка уверены в том, что фондовый рынок Соединенных Штатов, вне зависимости от действий Федерального резерва и возможного изменения кредитно-денежной политики будет продолжать рост.
 
В прошедшем году индексом S&P 500 был продемонстрирован рост на 26%. При учете финансовой модели фондового рынка  есть высокая вероятность  продолжения роста и в текущем году. Томас Ли, ведущий аналитик по ценным бумагам JPMorgan, считает , что в 2014 году вполне возможен рост индекса S&P 500 еще на 20% до ценового уровня 2075. Этот прогноз может сбыться с высокой вероятностью из-за бычьих настроений, которые будут основным драйвером роста.
 
В нынешнем году ожидается процветание американских компаний. Рост доходности акций составит 9%, в то время как в прошедшем году этот показатель составлял 6%. Помимо этого большинство компаний открыли новый год с чистой кредитной историей и полностью готовы к новым кредитным линиям, а это дает отличные перспективы для развития. Ведущими экспертами прогнозируется повышение активности на рынке слияний и поглощений, что окажет сильное влияние на фондовый рынок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.