Потолок госдолга США грозит дефолтом

Блог им. amatar: Потолок госдолга США грозит дефолтомFinancial Times, ссылаясь на заявления аналитиков и бывших чиновников администрации президента Соединенных Штатов, пишет, что Барак Обама и его команда полны решимости в вопросе повышения «потолка» государственного долга США. Сейчас Белый дом сожалеет о уступках совершенных в ходе такого же противостояния в 2011 году.
 
Если полномочия правительства по привлечению новых объемов долговых средств не будут расширены до середины октября текущего года, Соединенные Штаты будут вынуждены объявить о первом дефолте в своей истории. На данный момент государственный долг США составляет $16,7 триллионов.
 
В прошлый раз на длительных переговорах о повышении предела госдолга Джон Бейнер, спикер палаты представителей, и Барак Обама почти договорились о понижении бюджетного дефецита за счет снижения затрат и увеличения поступлений в бюджет за счет налогов, однако в последний момент подписание соглашения сорвалось.
 
Белый дом заявляет, что повышение предела государственного долга является делом чрезвычайной важности и какие либо уступки по нему рассматривать не целесообразно. Политологи не знают, как именно в этот раз будет достигнуто необходимое Белому дому соглашение. Некоторые эксперты прогнозируют 40% вероятности дефолта в Соединенных Штатах, а представители торговой палаты США считают, что компромисс будет достигнут в любом случае.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.