JPMorgan уже на рынках Китая

Блог им. Mozgby: JPMorganJPMorgan начал конкурировать с местными банками Китая, получив официальное разрешение от правительства, предоставлять китайским инвесторам ценные бумаги, инвестиционных фондов поднебесной.
 
Пока подразделение в КНР банка с мировым именем решило сконцентрировать свои усилия на захват краткосрочного капитала, который может быть вложен в банк местными корпоративными инвестиционными фондами.
 
Помимо  JPMorgan, Citigroup имеет лицензионное соглашение с китайским правительством на осуществление деятельности с долями в различных паевых инвестиционных фондах. 
 
В июне нынешнего года основной Регулятор Китая, впервые за всю историю подписал разрешение для осуществления деятельности иностранной финансовой компанией на территории КНР – страны со второй по величине экономикой в мире.

По данным Ассоциации управляющих активам, на конец весны нынешнего года размер активов в паевых фондах примерно равнялся 650 млрд., а это примерно 4 процента от всего объема депозитов находящихся в банковской системе страны. Многие эксперты пророчат увеличения этой цифры в шесть раз уже в 2020 году
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.