Google: прибыль меньше миллиарда в месяц

Блог им. Mozgby: GOOGLEТретий квартал нынешнего года ознаменовался для мирового поискового гиганта выручкой в 14,89 млрд., что составляет на 12 процентов больше выручки третьего квартала ушедшего года.
 
Чистая прибыль, по оканчании третьего квартала остановилась на отметке в 2,97 млрд., а это значит меньше миллиарда долларов в месяц, хотя ранее, первый и второй квартал нынешнего года (3,35 и 3,23 млрд. соответственно) показатель чистой прибыли был больше миллиарда на каждый месяц, хотя в ушедшем году в третьем по счету квартале чистая прибыль находилась на уровне всего 2.18 млрд. 
 
Пессимистическим прогнозам аналитиков не суждено было сбыться, которые предрекали выручку на уровне 14,79 млрд. Прогноз на получение выручки исключая средства разделенные с партнерами был на уровне 11,64 млрд., а оказался на уровне  11,92 млрд. На росте показателя выручки не отразились убытки Motorola, которая принадлежит поисковому гиганту, убытки составили 248 млн, хотя в ушедшем году третий по счету квартал был закрыт с показателем убытков в 192 млн.
 
Рынки оптимистично отреагировали на отчет опубликованный после закрытия рынка, и акции гиганта выросли в цене на 7 процентов. 
 

1 комментарий

avatar
Круто!!! Подорожала почти на 100$ за час...
Так и до отметки 1000$ доберется 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.